我院勤工助学部举办“情满冬至”包饺子活动

188金宝登录网站-188金宝搏网站

 
我院勤工助学部举办“情满冬至”包饺子活动
发布人:学生工作处  发布时间:2019-12-23   浏览次数:118

集体包饺子


各种造型的饺子


为了进一步弘扬民俗文化,继承传统习俗,增进成员之间的联系和交流,让大家感受家的温暖、集体的温馨,我院勤工助学部于20191222日晚6点在翠竹园三楼举行“情满冬至”集体包饺子活动。勤工助学在岗干部和储备干部全体50余人共同参与了活动。

活动伊始,勤工助学部部长路海泊首先带领大家详细了解了“冬至”的文化内涵和历史渊源,增加了全体干部关于“冬至”这一节气的了解。随后包饺子活动正式开始,每位成员互相分享了自己包饺子的经验,大家不断互相交流和学习。在大家的共同努力下,最后一盘盘热气腾腾的饺子端了上来。在欢声笑语之间,大家品尝着自己亲手包的饺子,这增进了大家之间的感情,拉近了彼此的内心。吃完饺子后,又进行了许多有趣的小游戏,如真心话大冒险、扑克牌传物等。清扫现场后,此次活动在全体合影留念中结束。

“情满冬至”包饺子活动不仅让各位成员感受到了中华传统文化的魅力,发扬继承了传统习俗,也树立了成员之间团结合作意识,增进了感情,为接下来更好地学习和工作奠定了基础。

  

                           勤工助学部

                           20191223


 
Baidu
sogou